Будьте бдительны и осторожны! Недобросовестная конкуренция, мифы и обман в ментальной арифметике!

16.01.2017

Мы все чаще сталкиваемся в последнее время с недобросовестной конкуренцией и странными вопросами, которые звучат от наших конкурентов. Поэтому решили развенчать мифы, не соответствующие реальности, которыми снабжают родителей по поводу ментальной арифметике.

 

Итак:

1 миф. «У нас есть лицензия», говорят конкуренты.

License-1 License-2

Это ложь! Наша деятельность не подлежит лицензированию, поэтому, когда родителям показывают какие-либо лицензии от областных/городских/районных органов образования, возникает несколько важных вопросов:

license-3litsenzia_Soroban

— на какой именно вид деятельности и какие направления они выданы?

— существует ли приложение к лицензии, в котором обычно указываются те виды деятельности, которые подлежат лицензированию (например, трудовое обучение для старшеклассников, межшкольный учебный комбинат).

— на какие именно адреса выдана лицензия (место ведения деятельности – город, область, страна).

 

2миф.  «У нас есть патент и сертификаты!»

 Cerag-cert (1) zCeragrad (1) 1PAMA-cerificate (1)S70108-095531 (1)

Рекомендуем уточнить, на что именно выдан патент и сертификаты?

Если это патент на методику, технику, алгоритмы, то обратите внимание на территорию его действия (как правило, это одна страна или регион).

Если это сертификаты на прохождение обучения за рубежом, то они не имеют никакой юридической силы, а просто показывают, что человек на протяжении 1-2 дней или другого указанного срока проходил обучение методике.

 

Очень важный вопрос — сертификация и обучение учителей.

Мы настоятельно просим всех родителей внимательно оценивать тот факт, что в активно и честно работающем центре все преподаватели ментальной арифметики регулярно проходят внутренние тесты и внутреннюю сертификацию.

 

Обучение тренеров в Смартум длится не менее двух недель при подготовке, а на протяжении года тренеры постоянно проходят внутреннее тестирование, проверки и сертификацию. Мы не занимаемся краткосрочной подготовкой тренеров по ментальной арифметике, так как это противоречит нашим внутренним стандартам качества преподавания.

 

3 миф.  «Мы состоим в евразийской ассоциации ментальной арифметики».

Эта ассоциация создана одним из конкурентов для продажи учебников и проведения 2-х дневных курсов. Непонятные рейтинги, не указаны члены ассоциации, хотя обучить

 

На данный момент мы не являемся участниками никаких ассоциаций, не фигурируем ни в каких рейтингах школ и методик ментальной арифметики. Один из неприемлемых для нас пунктов – это обучение тренеров в течение 2 дней и выдача им непонятных сертификатов.

Считаем, что данная практика разрушительно действует на саму систему обучения тренеров, которых мы готовим длительно и постоянно поддерживаем в процессе обучения. Данная ассоциация – это проект одной из конкурирующих компаний, к которой мы никакого отношения не имеем.

 

Мы не вступали ни в какие ассоциации, но на сегодняшний день у нас около 40 тысяч студентов и более 300 центров ментальной арифметики в 11 странах мира, которые работают по нашей методике под нашим брендом.

А в конце 2016 года мы получили награду «Международная франшиза года-2016» по оценке международных экспертов. Этим действительно можем гордиться, так как награда официальная, заслуженная и основана на реальных достижениях нашей компании.

 

4 миф. «Наши сертификаты по ментальной арифметике котируются в зарубежных вузах и служат дополнительным аргументов при поступлении в национальные вузы», говорят конкуренты.

 

Проверить этот миф очень легко: мы настоятельно рекомендуем всем родителям, которые слышат эти фразы, зайти на сайт любого выбранного вами ВУЗа и внимательно прочитать правила поступления в университеты, как в нашей стране, так и за рубежом.

На сегодняшний день нам неизвестны случаи признания дипломов по ментальной арифметике в каких-либо высших учебных заведениях в качестве аргумента при поступлении, а, следовательно, данный аргумент – это обыкновенная ложь.

 

Просим всех родителей быть бдительными и не поддаваться на уловки недобросовестной конкуренции!