Развитие без границ
22.11.2018
Поделиться: 0
  • Facebook
  • Vkontakte
529

Что такое меморика и в чём её польза для детей?

В рамках современного мира возникло такое понятие как информационный поток. Это огромные объёмы сообщений в языковой, письменной и цифровой формах. Даже взрослый, не то что ребёнок, не справляется с той массой информации, которая каждый день вливается в нашу жизнь. Поэтому особенно важно уметь различать нужный материал и лишнюю информацию.

В таких условиях детям необходимо развивать память и учиться систематизировать информацию, потому что одно из главных требований 21 века – это умение обрабатывать полученные сообщения.

Одного желания охватить как можно больше знаний недостаточно. Порой некачественные методики запоминания ведут к переутомлению и стрессу ребёнка. Из-за этого, в свою очередь, появляется неуверенность в себе, которая может перейти в нервозное состояние. Чтобы этого не произошло, нужно подобрать правильную программу для развития памяти ребёнка.

меморика для детей, польза меморики

Что такое программа меморика?

Многие родители спрашивают, что такое Меморика. Слово Меморика идёт от английского слова «Memory» – память. Меморика для детей – это авторская программа, которая развивает память и образное мышление, учит систематизировать процессы памяти. Научиться этому курсу можно пройдя обучение в «Академии развития интеллекта SMARTUM».

Меморике может обучиться любой ребёнок от 7 до 16 лет. Есть два основных курса, которые идут по 3 месяца, и один дополнительный. Он называется Геоориентир. Данный курс направлен на тренировку памяти в практике и занимает 1 месяц. Занятия по всем курсам проходят по 1,5 часа раз в неделю. Но для достижения эффекта необходимо делать домашние задания на уникальной технологической онлайн-платформе SMARTUM. Заниматься на платформе необходимо от 20 минут 4 раза в неделю. На этой же платформе можно узнавать расписание занятий, участвовать в олимпиадах и чемпионатах, отслеживать свой рейтинг и прогресс ученика и даже найти себе соперника по возможностям.

Группы по данному курсу делятся по возрастам: младшая (7-10 лет) и старшая (11-16 лет). Обучение в «Академии развития интеллекта SMARTUM» ведется по запатентованным уникальным материалам и пособиям с красочными изображениями и интересными упражнениями.

Первые результаты вы сможете увидеть уже через месяц, потому что на каждом уроке дети узнают новый способ запоминания. А во время всего курса эти навыки закрепляются за счёт специальных тренировок. Чтобы вашего малыша приняли на курс, он должен хорошо уметь читать, писать и считать.

меморика для детей, польза меморики

Что развивает меморика?

Польза Меморики не подлежит сомнению. Самое главное, что развивает Меморика – это память. После обучения у ребёнка улучшается навык обрабатывания и усваивания разнообразной информации. Кроме этого, становится открытым доступ к источникам гениальной памяти, закрываются  прорехи в памяти и открываются сильные стороны.

Кроме этого, Меморика развивает мышление и разные виды памяти: кратковременную, долговременную, оперативную. Развивает внимание, воображение, коммуникативные и познавательные способности.

Благодаря Меморике у детей развивается механизм личной эффективности. Он заставляет ребёнка думать, шевелить мозгами, анализировать, наблюдать, сопоставлять факты. Меморика развивает правое полушарие мозга, благодаря чему у малыша открываются творческие способности, музыкальный слух, способности к рисованию, писательству, танцам, музыке. Меморика развивает интуицию, шестое чувство ребёнка.

Так как память после обучения работает на высоте, то детям гораздо быстрее и легче даются все школьные дисциплины. Ребёнок получает отличные оценки, становится уверенным в себе и проявляет лидерские качества.

меморика для детей, польза меморики

В чём польза данной программы

О пользе Меморики для детей говорить можно долго и много. Вот лишь некоторые плюсы учёбы в «Академии развития интеллекта SMARTUM» по данной методике:

  1. У ребёнка индекс памяти увеличивается в несколько раз. То есть ваш малыш сможет запоминать гораздо большие объёмы информации, чем были до этого.
  2. Курс способствует развитию образного мышления и воображения, что даёт простор фантазии.
  3. Меморика учит систематизировать полученную информацию, раскладывать её по полочкам в своей голове. Удалять ненужные файлы и откладывать в хранилище то, что необходимо.
  4. Благодаря обучению в группе ребёнок социализируется, получает навыки коммуникации.
  5. Ребёнок учится самостоятельно регулировать процессы своей памяти.
  6. Дети легко и надолго запоминают любую информацию: математические формулы и теоремы, исторические даты, занимательные факты, правила орфографии и пунктуации, объекты географии, иностранные языки. Благодаря этому становится интересно учиться в школе.
  7. Времени на выполнение уроков теперь уходит в разы меньше, потому что ребёнок умеет мгновенно воспринимать и редактировать материал в голове.